В столице республики завершилась приёмка готовности котельных ресурсоснабжающей компании АО «Энергосервис» к предстоящему осенне-зимнему периоду. Все 27 тепловых станций решением членов комиссии, состоящей из представителей Министерства ЖКХ и энергетики РК, городской администрации, Госжилинспекции и АО «Энергосервис», признаны полностью готовыми к отопительному сезону.

Сегодня приёмка прошла на котельных «Горисполком», «Хомутникова» и «2-й очереди 1-го микрорайона», где была проведена коренная реконструкция. По словам начальника 4-го участка Татьяны Хасыковой, устаревшее оборудование было полностью заменено на новое, в здании 1966 года постройки был проведен капитальный ремонт. Теперь здесь установлены три котла RS-D- 4000, три насоса WiloNL 100/250-55-2-12в, два катионитовых фильтра. Специалисты полностью изучили матчасть и готовы к работе.

Генеральный директор АО «Энергосервис» Батля Тактинова пояснила, что при монтаже оборудования, в частности, котлов весом в 6 тонн каждый, были решены сложные технические задачи и результат очевиден. «Энергии хватит для подачи тепла в 17 многоэтажек, детский сад № 16 «Бадм цецг» и здание Управления УФСИН. Часть мощности, если будет необходимость, можно будет направить в Республиканскую больницу. Благодарю всех, кто трудился на этом большом проекте», - сказала руководитель предприятия.

Первый заместитель главы администрации г. Элисты Константин Шурунгов заявил, что АО «Энергосервис» с поставленной задачей по подготовке котельных к отопительному сезону полностью справилось.