Все котельные столицы Калмыкии с понедельника переведены в круглосуточный режим работы. Отопительный сезон начался.

В РИА «Калмыкия» обращаются жители Элисты с вопросом, что делать, если в квартире трубы остаются холодными? Как ответили в пресс-службе «Энергосервис», в этом случае необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Она отвечает за внутридомовые сети. Возможно, в системе не откачан воздух. Такие погрешности вполне допустимы в первые дни отопительного сезона, например, на верхних этажах многоквартирных домов. Кстати, в эти дни специалисты управляющих компания проводят тесты работы отопительной системы в МКД.

Начавшийся отопительный сезон для котельной «Вторая очередь первого микрорайона» является проверкой на эффективность. Котельная прошла серьезную модернизацию.  По словам начальника 4-го участка Татьяны Хасыковой, устаревшее оборудование было полностью заменено на новое, в здании 1966 года постройки был проведен капитальный ремонт. Теперь здесь установлены три котла RS-D- 4000, три насоса WiloNL 100/250-55-2-12в, два катионитовых фильтра. Специалисты полностью изучили матчасть и готовы к работе.

Генеральный директор АО «Энергосервис» Батля Тактинова отметила, что энергии хватит для подачи тепла в 17 многоэтажек, детский сад № 16 «Бадм цецг» и здание Управления УФСИН. Часть мощности, если будет необходимость, можно будет направить в Республиканскую больницу.