С 1 ноября 2020 года автодороги федерального значения в республике переведут на зимний режим эксплуатации. В связи с этим федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Каспий» завершили подготовку к предстоящему зимнему периоду. В частности, специалисты проверили состояние покрытия на проезжей части автодорог, системы водоотвода, в том числе лотки и кюветы, водопропускные трубы, а также обеспечили 100% запас противогололедных материалов. Об этом сообщает сайт предприятия.

На сегодняшний день зарезервировано 23 тыс. кубометров песка и 41 тыс. тонн песко-соляной смеси. Кроме того, приведен в порядок и парк техники, задействованной на зимнем содержании. Всего для борьбы с зимней скользкостью будет задействовано более 85 комбинированных дорожных машин, автогрейдеров, роторных снегоочистителей, экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров, а также колесных тракторов со снегоочистительным оборудованием. Вся техника оборудована спутниковой системой ГЛОНАСС, что позволяет в режиме реального времени отслеживать ситуацию на федеральных трассах и направлять её на наиболее сложные участки. Также приведено в рабочее состояние 10 пескобаз, 9 теплых стоянок и 9 помещений для отдыха и обогрева рабочих и водителей.

Информация с видеокамер и метеостанций круглосуточно поступает в дежурно-диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Каспий», что дает возможность оперативно реагировать на изменения дорожных условий. Помимо этого, обеспечено оперативное взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС и Госавтоинспекции по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период.