Сегодня, 25 ноября, представители Элисты и районов республики получили ключи от 31 техники ЖКХ. Техника была приобретена в рамках реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Калмыкии на 2020-2024 годы.

Как отметил заместитель председателя Правительства РК Наран Кюкеев, техника в региональном жилищно-коммунальном хозяйстве не обновлялась долгие годы. И благодаря инициативе руководства республики поставка нового транспорта пришлась очень кстати.

На приобретение коммунальной техники выделено 111,11 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 110 миллионов. «Коммунальная техника распределена по муниципалитетам с учетом имеющейся потребности, – сообщил министр ЖКХ и энергетики РК Евгений Мамутов. – Также транспорт передан в крупные коммунальные предприятия, в том числе в «Элиставодоканал» и «Энергосервис».

Как отметил руководитель мэрии Элисты Дмитрий Трапезников, это только начальный этап пополнения автопарка спецтехники: «Администрацией города разработана программа, рассчитанная на 2,5 года, по развитию и модернизации автопарка коммунальной, ремонтной и дорожно-строительной техники. Динамика положительная и можно с уверенностью заявить, со временем наш город будет обеспечен необходимой техникой на 100%». Он также добавил, уже в конце года ожидается еще одна партия спецтехники для наведения порядка и поддержания в чистоте территорий города.

Кроме того, профильное министерство передало Приютненскому району пять единиц техники, а именно: четыре водовоза и ассенизационный автомобиль. Техника будет распределена по сельским муниципальным образованиям.

Приобретение коммунального транспорта будет продолжено. До конца года планируется приобретение еще 21 единицы техники.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить