В этом году по всей Калмыкии отремонтировали 26 дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяженность обновленных дорог составила 80 километров. До конца года отремонтируют еще четыре дороги, сообщил глава республики Бату Хасиков.

«Осталось обустроить три участка уже отремонтированных дорог: смонтировать знаки и нанести разметку. А также доделать участок по ул. Партизанской. Администрация Элисты предложила проложить канализацию под этой улицей. Я такое решение поддержал – неразумно сначала укладывать асфальт, а затем заново раскапывать улицу, чтобы проложить трубы», – отметил руководитель региона.

В начале года мэрия проанализировала проектно-сметную документацию дорожных проектов и пересчитала расходные статьи республиканского бюджета. Фактическая цена оказалась меньше запланированной.

Благодаря этому отремонтировали и обустроили еще четыре улицы в рамках проекта Минтранса РФ «Улица Победы», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. В Элисте обновились улицы Победы, М. Хонинова, Партизанская, И. Гермашева.

«Несмотря на все ограничения, связанные с COVID-19, нам удалось отремонтировать дороги качественно и в срок», – добавил Бату Хасиков.

Также он отметил, что в следующем году планируется отремонтировать и расширить федеральные дороги.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить