В минувшем году прокуратура республики выявила 1206 нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства и завершила исполнение региональной программы переселения из аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках надзорных мероприятий с привлечением ведомств прокурорами анализируется ситуация кредиторской задолженности за энергоресурсы организаций жилищно-коммунального комплекса. Проводится сбор информации из контролирующих органов и ресурсоснабжающих организаций.
 
В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования погашена задолженность за энергоресурсы в размере около 1 миллиона рублей, семь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Также два должностных лица АО «Газпром газораспределение Элиста» привлечены к ответственности за нарушение компанией порядка и сроков технологического присоединения к сетям газоснабжения.

Благодаря вмешательству прокуроров устранились нарушения управляющих компаний, органов государственной власти и местного самоуправления, организаций коммунального комплекса. Кроме того, 23 декабря 2020 года в эксплуатацию введен дом для переселения 64 граждан.

Работа в этом направлении надзорным ведомством продолжается.
 
 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить