Благодаря реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития РК в 2020 году было приобретено 54 единицы специализированной техники жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба МинЖКХ Калмыкии.

Глава Калмыкии, говоря о реализации ИПР РК отметил, что многие направления в республике необходимо совершенствовать и модернизировать с точки зрения техники и подходов в работе. «Мы шаг за шагом двигаемся в этом направлении. Впервые за 30 лет автопарк спецтехники для коммунальных и дорожных служб, наконец, обновлён», - подчеркнул Бату Хасиков.

«Вся коммунальная техника распределена по муниципалитетам с учетом имеющейся потребности, - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Евгений Мамутов. – Также транспорт передан в крупные коммунальные предприятия, в том числе в МУП «Элиставодоканал» и АО «Энергосервис».

На приобретение коммунальной техники выделено 197,01 миллиона рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 195,04 миллиона.

Изначально была закуплена 31 единица техники. Но благодаря образовавшейся экономии дополнительно приобретена 21 единица техники. В настоящее время по поставленной технике ведутся процедуры оформления и передачи в муниципальную собственность районных муниципальных образований и организациям ЖКХ. Кроме того, на экономию, образовавшуюся в результате проведения конкурсных процедур, для Малодербетовского и Троицкого сельских муниципальных образований выделены средства на закупку 2 единиц коммунальной техники. В итоге Министерству удалось обновить парк техники ЖКХ в количестве 54 единиц.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить