Сегодня глава Калмыкии Бату Хасиков проинспектировал техническое обслуживание автопарка коммунальных и дорожных служб, приобретенных в рамках Индивидуальной программы развития региона. Новая техника уже вышла на уборку снега – расчистку дорог и тротуаров.

Глава Калмыкии пообщался с работниками предприятия "Элиста-Автодор", узнал, как проходит освоение новой техники, есть ли сложности в эксплуатации и проходят ли работники предприятия профильное дополнительное обучение.

Говоря о последствиях первых осадков и образовавшихся снежных засоров на местных дорогах, директор предприятия "Элиста-Автодор" Василий Шарапов рассказал РИА Калмыкия: “Наше предприятие готово к расчистке снега с первых дней ноября. И сейчас мы готовы на 100% – техника работает, город очищен. В первую очередь, мы производили расчистку улиц, которые эксплуатируются автобусным парком. Вторая очередь – это близлежащие улицы к главным направлениям, и третий этап – очистка от снега подъездов к домам”.

Также В. Шарапов прокомментировал ситуацию с кадрами: "На текущий момент специалистов в организации хватает, их, кстати, 98, но молодых из них – 20 процентов”. По его словам, такие работники, бесспорно, нужны, так как увеличиваются объемы работ: поступает новая техника, строятся дороги.

Директор Элистинского политехнического колледжа Ким Дундуев подтвердил, что длительное время из-за сложной ситуации в дорожной сфере региона запроса на новые места не наблюдалось. Так, профильная специальность колледжа стала коммерчески непривлекательной. “Но сейчас мы занимаемся профориентационной работой в виду того, что в республике ведутся большие строительства дорожного полотна, поэтому потихонечку молодежь уже начинает к этому обращаться”, – говорит К. Дундуев.

Бату Хасиков обратил внимание на важность привлечения в сферу ЖКХ молодых кадров: “У нас, действительно, большие планы с точки зрения строительства дорог. С точки зрения информационной политики тоже нужно поработать. На телевидении, в соцсетях, в газетах говорить о том, что требуются специалисты. Они сегодня уже требуются, а завтра этот дефицит будет еще острее восприниматься”. Руководитель региона поручил вице-премьеру РК Нарану Кюкееву взяться за этот вопрос системно.

В свою очередь, Бату Хасиков предложил составить дорожную карту решения проблемы, проводить профориентационные мероприятия разных форматов, а также способствовать тому, чтобы местный колледж перешел с заочного обучения профильных специалистов на дневное. Участники встречи отметили, что включатся в исполнение поручения главы республики, будут содействовать привлечению кадров в сферу ЖКХ и создавать необходимые условия для молодых специалистов.

В Калмыкии впервые за 30 лет обновился автопарк спецтехники для коммунальных и дорожных служб. Благодаря реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития РК регион приобрел 54 единицы специализированной техники жилищно-коммунального хозяйства, хотя изначально закупили 31. Сделать это получилось в результате грамотного планирования ресурсов при реализации программы. Сэкономленные средства направили на закупку дополнительной.

Реализация Индивидуальной программы развития Калмыкии стала одной из ключевых тем визита в регион председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Вице-премьер отметил, что программа успешно реализуется. Кроме того, он поручил по итогам визита федеральной делегации продумать мероприятия по усилению ИПР республики.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить