Министерство ЖКХ и энергетики РК опубликовало памятку по этому вопросу:

Если речь идет о контейнерной площадке на придомовой территории многоквартирного дома, содержать территорию места накопления должна управляющая домом организация по поручению собственников помещений в этом доме.

Если контейнерная площадка размещена на придомовой территории многоквартирного дома и предназначена для обслуживания нескольких домов, ее уборка может быть определена графиком в соответствии с закреплением по дням за каждым из домов.

Если площадка расположена в общественном месте на участке, принадлежащем муниципалитету, то и порядок на ней должна поддерживать местная администрация.
В случае, когда контейнерная площадка расположена на землях садового или дачного товарищества, ответственность за ее содержание несет такое товарищество.

За твердые коммунальные отходы (ТКО) с момента их погрузки в мусоровоз отвечает региональный оператор. Его задача – опорожнить контейнеры и вывезти собранные в них отходы. Если во время погрузки что-то просыпалось, сотрудники мусоровывозящей компании обязаны убрать такой мусор, оставив после себя чистую территорию. Точно также и приезжать они должны на чистую площадку.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить