Бату Хасиков в своем поздравлении жителям республики с Днем Калмыкии отметил: «По-настоящему заметным стало развитие транспортно-логистического комплекса Калмыкии. В 2021 году построено 128 километров дорог, что на 50 км больше, чем в прошлом. Восстанавливаем дорожные и транспортные предприятия республики. С помощью Индивидуальной программы развития впервые за долгие десятилетия обновили парк техники».

Начальник отдела дорожного хозяйства Министерства по строительству,транспорту и дорожному хозяйству РК Киштя Мелентьева рассказала РИА Калмыкия о текущей ситуации с дорогами в республике:

«В этом году прошли такие знаковые события как открытие федеральной трассы Р-215 «Астрахань-Махачкала-Кизляр». В данное время идёт капитальный ремонт федеральной дороги «Элиста-Волгоград» с расширением до четырёх полос с целью снижения аварийности. Кроме того, в конце прошлого года за счёт средств федеральной программы республики была приобретена новая дорожная техника и передана в пользование дорожным организациям. В планах у дорожного хозяйства реализовывать подобные мероприятия дальше».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить