Прокуратура установила, что сети газо-, водо-, электроснабжения и водоотведения 9 микрорайона не имеют собственника.

На протяжении трех лет на территории микрорайона часто случаются аварии на коммунальных сетях. Происходит это из-за ненадлежащего содержания оборудования «Бетонинвест» застройщика домов. Так, за три года на водопроводных сетях зарегистрировали 20 утечек и 18 засоров, которые устранили работники «Элиставодоканал». При этом оставался открытый вопрос об источнике финансирования затрат на устранение аварий, поскольку эти объекты являются бесхозяйными.

«Такая ситуация негативно влияет на надежность и качество коммунальных услуг, создает угрозу жизни и здоровью людей, их имуществу, нарушает права неопределенного круга лиц», – комментирует ведомство.

Этот случай не мог остаться без внимания надзорного органа: прокурор направил в суд заявление к администрации города о принятии мер по регистрации бесхозяйных объектов. Элистинский городской суд РК удовлетворил иск в полном объеме.

Прокуратура обязала муниципалитет зарегистрировать бесхозные коммунальные сети 9 микрорайона.

Как говорится в сообщении ведомства, администрация города должна обратиться в орган, который регистрирует права в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить