В селе Вознесеновка Целинного района провели тестовый запуск воды из водонапорной системы. 

Как отметил Бату Хасиков, подать воду со стороны Левокумки, по причине фактического нефункционирования этого водопровода, оказалось невозможно. В итоге воду в Вознесеновку запустили из Элисты, это было техническим решением специалистов.

Теперь вода в централизованном водоснабжении в селе есть. 

Глава региона поблагодарил Председателя Правительства Калмыкии Юрия Зайцева, вице-премьера Калмыкии Нарана Кюкеева, Министерство ЖКХ и энергетики Калмыкии, а также Администрацию Целинного района за проделанную работу.

«Теперь задача — завести воду в каждый дом. Уже создается специальное муниципальное предприятие, которое будет заниматься решением этого вопроса. Разводящие сети для водоснабжения по всем улицам села построены и готовы к использованию», — отметил Бату Хасиков.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» и с помощью Индивидуальной программы развития Калмыкии подготовили 36 проектов водных объектов.

В этом году началась и в следующем году завершается реализация проектов по водоподготовке в селе Троицкое и в поселке Цаган Аман.

Помимо Вознесеновки, завершили строительство объектов водоснабжения: в Городовиковске и в Лагани, в селе Чапаевское, в поселках большой Царын и Цаган Аман.

Продолжается строительство объектов водоснабжения в селах Садовое и Малые Дербеты, в поселках Кетченеры, Бага-Чонос, Аршан.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить