Ежегодно МУП «Элиставодоканал» проводит профилактический ремонт. Городские объекты водоснабжения и водоотведения готовят весенне-летний и осенне-зимний период: Баяртинский и Верхнеяшкульский водозаборы планово останавливают. 

В 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции ремонт не проводился. Весной 2021 года по просьбе Роспотребнадзора из-за ухудшения эпидобстановки весенне-летняя «остановка» была отменена.

Как сообщают в предприятии «Элиставодоканал», в сентябре этого года назрела необходимость подготовить объекты водоснабжения Элисты к работе в осенне-зимний период.

РИА Калмыкия сообщало, что в Элисте отключат подачу воды с 28 по 29 сентября. Работы, предусмотренные планом по остановке Верхне-Яшкульского и Баяртинского водозаборов для подготовки к осенне-зимнему периоду, выполнили в полном объеме в запланированные сроки согласно утвержденного графика.

В 20:00 часов 29 сентября насосное оборудование на водозаборе запустили, подача воды с водозабора в резервуар чистой воды (РЧВ) возобновилась в полном объеме по двум водоводам. Вода поступала в город.

Но в 21:40 часов этого же дня на одном из водоводов в районе п. Северный произошла крупная авария, в результате чего подача воды в РЧВ продолжилась только по одному водоводу. Вышедший из строя водовод эксплуатируется с 1994 года и требует полной реконструкции.

В 05:20 часов 30 сентября водозабор запустили на полную мощность. Подача воды на РЧВ осуществляется по двум водоводам.

В результате аварийного отключения произошло завоздушивание практически всех водопроводных линий города. Три аварийные бригады в круглосуточном режиме ликвидируют воздушные пробки на водопроводных сетях города.

Водоснабжение города Элисты восстановят в течение дня.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить