Канализационные очистные сооружения Элисты находятся в эксплуатации с 70-80 гг. Они давно требуют реконструкции, к тому же, ужесточились требования к водоотведению.  

Работы по реконструкции предусмотрены в рамках Индивидуальной программы развития, но для полномасштабной работы необходимо было внести некоторые дополнения и изменения в Генплан города. Соответсвующие поправки в основной документ планирования города внесли депутаты ЭГС во время внеочередной сессии.

Как сообщил Глава города - спикер горсобрания Николай Орзаев, на разработку проектно-сметной документации уже заключен контракт. На реконструкцию канализации в рамках ИПР предусмотрено почти 400 млн. рублей. 

«Сейчас мы создаем стратегической решение проблемы и уже разработали проектно-сметную документацию на реконструкцию объектов водоснабжения Элисты. На эти работы потребуется около 3 млрд. рублей. В настоящее время документы проходят государственную экспертизу. А до середины 2022 года также планируем разработать ПСД на строительство станции водоподготовки, чтобы обеспечить жителей города питьевой водой», — отметил ранее Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить