Сегодня, 18 ноября, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в семинаре-совещании по вопросу стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года с прогнозом на период до 2035 г.

Тематики работы участников семинара по группам были посвящены обсуждению общесистемных задач реализации документа. Особое внимание участники семинара уделили проблемам в развитии ЖКХ и путям их решения. Речь шла, в том числе о модернизации коммунальной инфраструктуры и возможностях привлечения частных инвестиций, создании комфортной городской среды и других мерах по обеспечению повышения комфорта, качества и уровня жизни граждан.

В рамках мероприятия состоялось несколько круглых столов, на которых обсудили актуальные вопросы отрасли, в том числе обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, минимизацию негативного воздействия на окружающую среду, энергоэффективность, развитие коммунальной инфраструктуры.

«Каждый регион вносит свой вклад в создание и реализацию Стратегии стройотрасли и ЖКХ», – подчеркну вице-премьер Правительства Марат Хуснуллин.

Глава Калмыкии поделился: «Наша общая задача – выработать предложения для создания Стратегии, чтобы достигнуть результатов. Сделал акцент на том, что нам нужно усилить научный подход и пересмотреть технологии, которые мы используем. Считаю, что важно обязательно учитывать климатические особенности тех или иных регионов, изменения в климате».

Бату Хасиков выразил уверенность, что  все это положительно скажется на развитии отрасли в России и Калмыкии в частности. «И, что самое важное – позволит нам повысить комфорт, качество и уровень жизни наших земляков», – добавил Глава региона.

Участие в семинаре-совещании приняли: Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин, Мэр Москвы Сергей Собянин, а также представители органов государственной власти и бизнеса.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить