Новогодние праздники запомнились жителям Элисты как самое темное время в году: многие жители города жаловались на частые отключения электричества, некоторые проводили без света целый день. Член Общественного совета Министерства ЖКХ РК и энергетики Александр Балабин высказался по поводу ситуации в столице Калмыкии.  

«Обрыв сетей повлек за собой не только отключение электроэнергии, но и перебои с водоснабжением. Это очень тревожная ситуация для всех жителей Элисты, потому что отключение электричества уже становится регулярным событием. Я думаю, это только начало, учитывая изношенность сетей — им требуется серьезное обновление.   

Энергоснабжающей компании стоит задуматься и предпринять какие-то меры, чтобы такое больше не повторялось. Это серьезный и долгосрочный вопрос. Сети эксплуатируются уже давно, но как у любой вещи у них есть срок службы, и, на мой взгляд, они износились до предела.

Это не может не тревожить жителей Элисты. Вопрос нужно рассматривать широко и системно», — рассказал он.

Глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Баатр Мергульчиев возмущен тем, что под Новый год столица республики оказалась без света и воды.

«Я, как и все жители Элисты, возмущен ситуацией, произошедшей под Новый год. Скажем честно — праздник был испорчен. Одна половина города без света, а другая без воды. 

Я вижу причину в недоработке ресурсоснабжающей организации. Вся эта ситуация должна нас натолкнуть на мысль, что нашими сетями нужно заняться всерьез. Это должно послужить поводом для работы по всем направлениям — проблемы есть и с газом, и с водой. Их нужно решать уже сегодня, вернее, даже вчера», — поделился он.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить