В конце декабря после дождей начались заморозки и город покрылся ледяной коркой, от чего по городу произошли многочисленные аварии — многие районы остались без электричества, а какие-то и без воды.

Сегодня, 11 января, главной повесткой рабочего совещания в Администрации города было электроснабжение Элисты и то, как будет компенсирован ущерб потребителям, причиненный перебоями электроэнергии.

Совещание прошло под руководством Главы города Элисты — председателя ЭГС Николая Орзаева. В нем также приняли участие представители прокуратуры и администрации города, Министерства ЖКХ Калмыкии и Элистинского городского собрания.

Конец декабря и начало января отметились длительными перебоями с подачей электроэнергии. Как отмечает Николай Орзаев, этот вопрос было решено вынести на заседание Элистинского городского собрания и пригласить «Калмэнерго».

По данным ЕДДС Элисты, с 20 декабря 2021 года поступило 2823 обращения по поводу отключений электричества. По этим фактам Главой города было направлено соответствующее обращение в прокуратуру, надзорное ведомство уже приступило к проверке.

Для помощи пострадавшим будет составлен реестр, куда войдут как жители города, так и предприниматели. По словам Николая Орзаева, все, кто пострадал от отключения электроэнергии получат помощь.

«Сегодня мы определили основные направления, которые будем рассматривать. Мы должны рассмотреть стратегию, посмотреть все наперед: пересмотреть программу модернизации существующих электросетей и всего энергетического хозяйства города, посмотреть как выполняется эта программа. Важно понимать, какие возможности есть у города для участия в программе модернизации. Насколько я знаю, существующая программа не совсем была согласована с муниципалитетом», — рассказал Глава Элисты.

Кроме того, при участии МинЖКХ Калмыкии поднимался вопрос о возможности снижения тарифа на этот расчетный период, поскольку услуги по подаче электроэнергии были оказаны некачественно.

«Сбои в подаче электроэнергии нарушали работу котельных, автономного отопления, водоснабжения, всего коммунального комплекса Элисты. Конечно, есть объективные проблемы: износ сетей более 86%, дебиторская задолженность– но это не является оправданием. Большинство жителей, которые исправно платят за электроэнергию и они должны получать эту энергию. Это главное», — сказал Орзаев.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить