Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Такая мера принята для того, чтобы не допустить нарушений законодательства в сфере электроснабжения и жилищно-коммунального хозяйства.

Прокурорской проверкой установлено, что открытое акционерное общество «Калмыцкая энергетическая компания» направила в адрес ОАО «Энергосервис» уведомление о введении ограничения режима потребления электроэнергии на объекты компании в связи с наличием задолженности оплаты за электроэнергию.

Действия энергоснабжающей организации по прекращению поставки ресурсов, к сетям которых подключены абоненты, своевременно оплачивающие использованные топливно-энергетические ресурсы, могут привести к нарушению  прав на получение коммунальных услуг.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия, энергоснабжаемыми объектами в данном случае являются котельные Элисты, среди них – комплексы энергоустановок «СИЗО», республиканской больницы, школы-интернат и средней школы №15.  

Ограничение режима потребления топливно-энергетических ресурсов может привести к негативным экономическим, экологическим и социальным последствиям.

Вопрос с ситуацией по поставке энергоресурсов взят прокуратурой на особый контроль. Напомним, согласно четвертой части третьей статьи жилищного кодекса Российской Федерации никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг  за исключений оснований, которые предусмотрены этим кодексом и другими федеральными законами. 

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech