Правительство России изменило правило технологического присоединения к электрическим сетям: подключение многоквартирных домов и других объектов можно будет вести параллельно со строительством.

Жилые дома, детские сады, деловые помещения, школы и поликлиники будут подключаться на основании единой заявки, передаваемой в территориальную сетевую компанию. Обслуживанием и эксплуатацией займутся специализированные территориальные сетевые организации.

«Люди смогут быстрее въехать в новые квартиры, получить в шаговой доступности важную для нормальной жизни социальную, деловую и инженерную инфраструктуру. Сократится период строительной кампании и соответствующих неудобств», — прокомментировал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Застройщики могут не предоставлять правоустанавливающие документы на земельный участок при подаче заявки в сетевую организацию, что сократит срок подключения к электросетям.

Новые правила позволят снизить затраты на подключение. Раньше застройщик должен был внести всю сумму заранее, теперь появилась возможность снизить кредитную нагрузку и платить в рассрочку.

«Принятое решение Правительства позволит повысить надёжность энергоснабжения, повысить качество поставляемой электроэнергии и исключить в будущем возникновение бесхозяйных сетей на таких объектах капитального строительства», — рассказал заместитель вице-премьера Александр Новак.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить