Сегодня, 15 апреля, представители общественности оценили благоустройство парка и площади «Победы». Член общественной палаты Калмыкии, руководитель регионального филиала Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Виктор Наранов и депутат ЭГС Зулта Цекиров рассказали о качестве и сроках работ.

Они отметили, что регулярно посещали и инспектировали стройки, делали замечания по улучшению проекта. «В парке сроки немного сдвинулись, но здесь есть свои причины: ландшафт был неровный, пришлось все выравнивать. Люди не знают, сколько денег закапываются в землю — 40% ушло на выравнивание, прокладку инженерных сетей, канализацию, воду и электрику», — подчеркнул Виктор Наранов.

Благоустройство в Элисте отметили на федеральном уровне: 10 декабря на Всероссийском совещании Общественной палаты России Элиста была названа одним из лидеров по благоустройству. «Москва услышала и увидела наших общественников. От федеральных центров нет замечаний к нашей работе», — поделился Наранов.

Также общественники контролировали реконструкцию главной площади Элисты, в том числе онлайн. Виктор Наранов отметил, что важно сделать правильно основание, тогда плитка будет лежать и ничего с ней не произойдет.

«Все сделано на должном уровне, все в соответствии с нормами. Площадь очень сильно изменилась, здесь могут пройти самые масштабные мероприятия», — сказал Зулта Цекиров.