В 2022 году отремонтируют ливневую канализацию и проложат новую, сообщили в пресс-службе Администрации Элисты. Подробнее — в материале.

По улице Ленина отремонтируют водоотводные лотки открытого типа с выводом в русло реки Элиста, заменят водопропускные трубы под проезжей частью на лотки закрытого типа с решеткой и заменят водопропускные трубы на въездах к частным домовладениям.

Также планируется установить водоотводные лотки с гасителями водного потока с отводом в существующую балку. Проект предусматривает создание доступной среды для маломобильных граждан: светофоры оборудуют звуковым сигналом, сделают пандусы и снизят бордюры на сопряжении тротуара с проезжей частью.

Подрядчик уже приступил к строительству дорог по улицам Северная и Рельефная, а также к ремонту дороги по проспекту Анацкого (прим.ред. бывший проспект О. Бендера) от улицы Ленина до Северной объездной. 

На объектах разбили оси и установили временные дорожные знаки. Сейчас ведутся работы по устройству основания дороги, по проспекту Анацкого демонтируют бордюры. Работы проводятся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги.