Жильцы двух многоквартирных домов по улице Пушкина села Троицкое обратились в прокуратуру Целинного района по факту нарушения прав добросовестных потребителей на теплоснабжение. Прокуратура провела проверку, по итогам которой были восстановлены права и законные интересы обитателей двух домов на бесперебойное газоснабжение.

Установлено, что «Газпром газораспределение Элиста» отключило дом от газа из-за задолженности по коммунальным услугам в размере более 637 тысяч рублей. В результате противоправных действий компании с начала отопительного сезона 50 квартир, владельцы которых добросовестно платили «коммуналку», остались без отопления.

Напоминаем, что по ст. 3 Жилищного кодекса Российской Федерации никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены указанным Кодексом или другими федеральными законами.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об оспаривании бездействия газоснабжающей организации по отключению газоснабжения указанных домов и о восстановлении нарушенных прав добросовестных плательщиков коммунальных услуг. В свою очередь элистинский городской суд удовлетворил ходатайство прокурора о применении незамедлительных мер обеспечения заявленного иска, обязав «Газпром газораспределение Элиста» осуществить газоснабжение многоквартирных домов по улице Пушкина села Троицкое. В итоге тепло в доме восстановлено в принудительном порядке.