Ставропольскими полицейскими раскрыта кража автомашины у жителя краевой столицы. 

Житель Ставрополя обратился в полиции с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что преступление совершил ранее судимый за кражу и угон 31-летний житель Калмыкии. 

Оперативники установили местонахождение злоумышленника, задержали его в Городовиковске и доставили в отдел полиции Ставрополя.

В ходе допроса он пояснил, что попросил знакомого таксиста отвезти его с другом в Ставрополь. В одном из дворов он обнаружил незапертую машину и, соединив провода замка зажигания, завел автомобиль. На похищенном транспортном средстве вместе с приятелем вернулся домой. Автомобиль на несколько дней злоумышленник спрятал в гараже родственницы, неосведомленной о противоправной деятельности, а после передал другу для сдачи на разбор, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

При обыске по месту жительства задержанного обнаружено имущество, находившееся в авто. Общая сумма ущерба составила 80 тысяч рублей.

Угонщик заключен под стражу, ведется поиск соучастника преступления.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить