Происшествие произошло накануне в Яшкульском районе Калмыкии, на озере Канурка.
Около часу дня двое жителей села Дивное Ставропольского края вышли на лед озера Канурка для подледной ловли рыбы. На расстоянии 200 метров от берега оба рыбака провалились под лед. Один из рыбаков смог выбраться из воды самостоятельно и вызвать по телефону спасателей.
Как сообщили в республиканском МЧС, после поступления сигнала на место происшествия немедленно выдвинулись элистинские спасатели. До прибытия с рыбаками поддерживалась постоянная связь. Отметим, что угрозы утопления не было, так как глубина на месте провала составляла около полутора метров, больше всего спасатели опасались, что мужчина пострадает от переохлаждения. К моменту прибытия сотрудников МЧС и медиков провалившийся рыбак смог добраться до более толстого льда и выбраться на берег. Спасатели отогрели мужчину горячим чаем, а от медицинской помощи он отказался.
Как пояснили в республиканском МЧС, происшествие произошло из-за того, что рыбаки не учли погодные условия и толщину льда, кроме того, оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить