Житель Элисты лишился 12 тысяч рублей, внеся предоплату продавцу автозапчастей в социальной сети.     

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, житель Элисты обратился в полицию, где рассказал, что хотел купить автозапчасти для своей автомашины. Найдя подходящее объявление в одном из сообществ в соцсети "ВКонтакте" горожанин связался с продавцом. Получив от него реквизиты банковской карты, перевел ему 12 с половиной тысяч рублей в счет оплаты приглянувшихся автозапчастей. Товар элистинец так и не получил, деньги ему тоже не вернули.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска столичной полиции было установлено, что к мошенничеству причастен 29-летний житель Воронежской области. Вскоре злоумышленник был задержан и доставлен в УМВД России по городу Элисте, где сознался в совершении мошенничества.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщил источник.

МВД Калмыкии рекомендуют гражданам соблюдать меры безопасности при покупке и продаже товаров через Интернет. Не доверяйте объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты товара. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с заказом и оплатой товара, убеждая срочно перечислить деньги за него, не поддавайтесь на уговоры.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить