В полицию обратился житель Целинного района, который сообщил, что стал жертвой мошенников и потерял более 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

Полицейские установили, что 46-летнему мужчине позвонили «сотрудники службы безопасности банка», которые сообщили о подозрительных транзакциях на его счете. Выяснив, что мужчина не осуществлял никаких переводов, мошенники заверили его в необходимости защиты сбережений путем блокировки карты. В результате переговоров житель Калмыкии продиктовал им реквизиты своей карты, после чего обнаружил списание более 800 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, проводится комплекс оперативно-розыскных и специально-технических мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.
«Чтобы проверить поступившую информацию о попытке несанкционированного списания средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты. Помните, что ни одна организация, включая банк, не вправе требовать данные вашей карты», - отмечают в региональном МВД.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить