За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло два человека, и четверо получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

Как мы уже сообщали ранее, четвертого мая, в 09:07, на 76 километре автодороги «Яшкуль-Комсомольский», 30-летний житель республики Дагестан, управляя автомашиной Лада-Гранта, совершил касательное столкновение с впереди движущимся транспортным средством Камаз, после чего автомашину отбросило в кювет. В результате ДТП 45-летний пассажир «легковушки» погиб на месте происшествия, один пассажир получил различные травмы.

7 мая, в 14:20, 61-летний местный житель, управляя автомашиной Ваз-219070, двигаясь по улице Ю. Клыкова города Элиста, при повороте направо, на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 24-летнюю девушку и скрылся с места происшествия. В результате наезда пешеход получила травмы различной степени тяжести. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в течение нескольких часов водитель был найден.

В субботу, 9 мая, в 14 часов, 38-летний житель Кетченеровского района, управляя автомашиной Хендай-Акцент, двигаясь по ФАД Р-22 «Каспий», на 231 километре выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной ГАЗ-2834. В результате столкновения водитель автомашины Хендай-Акцент скончался на месте происшествия, водитель автомашины ГАЗ-2834 доставлен в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

Вчера, 10 мая, в 20:20, 20-летний житель города Элиста, управляя автомашиной Ваз-2110, двигаясь по улице Сухэ-Батора города Элиста, не учел ширину проезжей части и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Тойота. В результате ДТП оба водителя транспортных средств и пассажир автомашины Ваз-2110 доставлены в медицинское учреждение с различными травмами.

В период с 4 по 10 мая 2020 года на дорогах Республики Калмыкия при надзоре за дорожным движением задержано и отстранено от управления 27 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 1 гражданин, ранее лишённых права управления.