Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД совместно с сотрудниками УФСБ России по РК выявлен факт незаконного оборота в особо крупном размере.

Оперативниками и сотрудниками Госавтоинспекции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по информации регионального ФСБ на территории Яшкульского района был остановлен грузовой автомобиль «Вольво» под управлением 50-летнего жителя Воронежской области.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, в ходе досмотра транспортного средства была обнаружена спиртосодержащая продукция без сопроводительных документов. Всего в грузовике обнаружили 4776 бутылок объемом 5 литров каждая.

В результате исследования экспертно-криминалистического центра установлено, что в изъятых ёмкостях находился этиловый спирт, не соответствующий требованиям ГОСТа.

Следователями МО МВД России «Яшкульский» возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проводятся дальнейшие следственные действия и розыскные мероприятия.