За минувшую неделю на дорогах республики зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

Так, 18 мая, в 04:20, на 48 километре автодороги «Яшалта-Соленое-Дивное» 54-летний житель Ростовской области, управляя автомашиной Лада-Гранта, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомашины в кювет. 38-летний пассажир автомашины получил ранения и был доставлен в медицинское учреждение.

21 мая, в 9 часов, на 119 километре федеральной автодороги Р-22 «Каспий» 62-летний житель Малодербетовского района, управляя автомашиной Лада-Гранта, не предоставил преимущество в движении автомашине Лада-Гранта, под управлением 43-летнего жителя Ставропольского края. В результате ДТП житель Ставропольского края доставлен в медицинское учреждение с различными травмами.

В субботу, 23 мая, в 18:30, неустановленный водитель, управляя автомашиной Лада-Приора, двигаясь по улице 28-й Армии Элисты, допустил столкновение с автомашиной КИА. В результате столкновения трое пассажиров иномарки получили ранения.

В период с 18 по 24 мая 2020 года на дорогах Калмыкии при надзоре за дорожным движением задержаны и отстранены от управления 26 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе три гражданина, ранее лишённые права управления.