Сотрудники патрульно-постовой службы столичной полиции задержали пьяного водителя. Водитель грузовой «ГАЗели» пытался скрыться от стражей порядка, сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии.
Пьяного водителя задержали полицейские УМВД России по Элисте - младший сержант полиции Олег Авяев и сержант полиции Алексей Селезнев. Водитель не реагировал на просьбу остановить грузовой автомобиль. Более того, пытался скрыться. Гонка за нарушителем закончилась на одной из улиц южного района. Но после остановки нетрезвый элистинец продолжал оказывать сопротивление, вплоть до «наездов» на патрульный автомобиль.
Выяснилось, что пьяный правонарушитель ранее уже привлекался к уголовной ответственности за нетрезвую езду. И с момента лишения права управления транспортными средствами прошел всего месяц.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ. Злоумышленник вновь будет привлечен к уголовной ответственности вплоть до реального лишения свободы.
За проявленную инициативу и добросовестное исполнение служебных обязанностей руководством МВД Калмыкии принято решение о поощрении сотрудников полиции Олега Авяева и Алексея Селезнева, которые своевременно пресекли противоправные действия пьяного водителя, добавили в пресс-службе министерства.

#МВДКалмыкии #Пьяныйводитель #Правонарушение