Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, 22-летний житель города не вернул взятую в прокат игровую приставку и теперь ему придется отвечать за свой проступок.

С заявлением о мошенничестве в Управление МВД России по городу Элиста обратился местный житель. Он сообщил, что еще в январе текущего года молодой парень арендовал у него игровую приставку, которая шла в комплекте вместе с двумя джойстиками и игровыми дисками, однако в обозначенный срок имущество не вернул. Заявитель попытался вернуть устройство самостоятельно, но арендатор не торопился возвращать его, поэтому мужчина обратился за помощью в полицию.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Элисты. Как оказалось, похищенную игровую приставку мужчина сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

По данному факту полицейскими проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ.