За минувшую неделю на дорогах республики зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли два человека, одним из которых был ребенок. Шесть человек получили травмы различной степени тяжести.

Так, 25 мая, в 19:50, 25-летний житель Республики Ингушетия, управляя автомашиной Шевроле-Клан, на 186 километре автодороги Р-22 «Каспий» не справился с управлением и допустил опрокидывание в кювет. В результате опрокидывания водитель и пассажир, ребенок 2017 года рождения, скончались на месте происшествия. 26-летняя уроженка Кабардино-Балкарской республики доставлена в медицинское учреждение с различными травмами.

30 мая, в 18:15, 25-летняя местная жительница, управляла автомашиной Фольксваген-Тигуан, двигаясь по улице Канукова города Элиста. При проезде нерегулируемого перекрестка с улицей Бимбаева совершила столкновение с автомашиной Ваз-217030. В результате столкновения оба водителя получили ранения.

В субботу, 30 мая, в 19:30, 50-летняя жительница Целинного района, управляя автомашиной Лада-Калина, при повороте налево, выезжая на 282-й километр ФАД Р-22 «Каспий» в селе Троицкое, совершила наезд на 55-летнего пешехода. В результате наезда пешеход доставлен в медицинское учреждение с различными травмами.

В период с 25 по 31 мая 2020 года на дорогах республики при надзоре за дорожным движением задержаны и отстранены от управления 20 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе четыре гражданина, ранее лишенные права управления.

 

#ДТП #НадорогахКалмыкии #ПрисшествияКалмыкия