В среду, 3 июня, шквалистый ветер повредил кровли домов, школ и больницы в Черноземельском районе Калмыкии. Пострадавших нет, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по республике.

"В результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений, в частности шквалистого ветра, в поселке Артезиан Черноземельского района в ночь на четверг частично повреждены кровли жилых домов, кровли школ и участковой больницы. Пострадавших нет", - прокомментировали в региональном Управлении МЧС.

Стихия привела к авариям на линиях газоснабжения. Поселки Артезиан и Буровой были экстренно отключены от подачи газа для избежания утечек.

Вместе с тем в пострадавших населенных пунктах энергетики устраняют аварии на линиях электропередач, уточняет ИА. 

"По поручению Главы республики Калмыкия Бату Хасикова, личный состава Главного управления и пожарно-спасательного гарнизона Черноземельского района оказывает помощь пострадавшим жителям поселка Артезиан. Огнеборцы помогают населению в уборке мусора и поваленных деревьев, производят разбор поврежденной кровли", - сообщается на сайте ведомства.

По данным ГУ МЧС, ситуация с ухудшением погоды сохранится до конца 5 июня: прогнозируются сильные дожди в сочетании со шквалистым ветром до 23 м/c, грозами и градом.

#Калмыкия #ЧерноземельскийРайон #Элиста #МЧС #ШвалистыйВетер #Происшествия