Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Калмыкии во взаимодействии с наркополицейскими Управления МВД России по Элисте в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена преступная деятельность столичного жителя, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении прекурсоров наркотических средств, сообщает пресс-служба МВД по РК.

В ходе обыска частного домовладения, где проживает 24-летний элистинец, полицейские обнаружили подсобное помещение, в котором он намеревался создать подпольную нарколабораторию. В помещении стражи порядка выявили и изъяли специальное оборудование, материалы и прекурсоры, которые подозреваемый планировал использовать для производства синтетических наркотиков.

Отделом дознания Управления МВД России по Элисте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.3 УК РФ. Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к противоправной деятельности элистинца.