Вчера, 2 июля, около 20 часов, на 270 километре автодороги ФАД Р-216 "Астрахань-Ставрополь" произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

По предварительной версии, 32-летняя жительница города Санкт-Петербург, уроженка Калмыкии, управляя автомобилем "Мазда", двигаясь в западном направлении, при попытке избежать столкновения с двигающимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-2114 под управлением 59-летнего жителя Республики Дагестан, выехавшего на полосу встречного движения для обгона, выехала на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем КамАЗ.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, в результате ДТП водитель Мазды скончалась от полученных ранений на месте происшествия. В ДТП также пострадали двое пассажиров Мазды - 59-летняя женщина и трехлетний ребенок. В настоящее время они госпитализированы в медицинское учреждение.

По факту ДТП следственными органами МВД по РК проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

«Водитель ВАЗ-2114 задержан и доставлен отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - отмечает пресс-служба.