Сотрудники МВД по РК обращаются к жителям республики с убедительной просьбой соблюдать все меры предосторожности и правила поведения на воде и вблизи водоемов.

Накануне в Элисте жертвой водной стихии стал 65-летний местный житель, утонувший во время купания в Колонском пруду. В настоящее время по факту несчастного случая проводится проверка, выясняются обстоятельства случившейся трагедии.

С наступлением жаркой погоды возросла опасность несчастных случаев на воде. В первую очередь вызывают тревогу возможные происшествия с несовершеннолетними. В связи с этим полиция предупреждает родителей об ответственности за сохранение жизни и здоровья своих детей. Взрослые также зачастую пренебрегают правилами безопасного поведения на воде и тем самым подвергают опасности свою жизнь.

Чаще всего несчастные случаи происходят из-за того, что горожане пренебрегают мерами личной безопасности при нахождении вблизи водоемов. Игнорируя таблички о запрете купания, они не только сами находятся в воде, но и берут с собой детей.