За минувшую неделю на дорогах республики зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, девять человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе один ребенок.

Так, 8 июля, в 12 часов 40 минут, 33-летний житель Республики Дагестан на грузовике «Мерседес», двигаясь по автодороге Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь», на 235 километре допустил столкновение с двигавшейся впереди автомашиной «ГАЗель» под управлением 40-летнего жителя Ростовской области. В результате ДТП водитель «ГАЗели» от полученных травм скончался.

10 июля, в 16 часов 40 минут, 27-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота», совершил столкновение с грузовым транспортным средством «Ман» под управлением 26-летнего жителя Республики Дагестан. В результате столкновения оба водителя и пассажир автомашины «Тойота» получили травмы различной степени тяжести.

11 июля, в 3 часа ночи, 30-летняя жительница Астраханской области на автомашине «ВАЗ-2110» на 119-м километре автодороги Р-216 «Астрахань–Элиста–Ставрополь» не справилась с управлением и совершила опрокидывание средства в кювет. Женщина доставлена в медицинское учреждение.

В тот же день, в 18 часов 15 минут, 53-летний элистинец на автомашине «Рено-Логан» на пересечении улиц 28 Армии и Хомутникова столицы Калмыкии допустил столкновение с автомашиной «Хонда» под управлением 30-летнего жителя Малодербетовского района. В результате ДТП в медицинское учреждение доставлены водитель и пассажир автомашины «Рено-Логан».

В тот же день, в 21 час, на третьем километре Северной объездной автодороги вокруг города Элиста 27-летний местный житель на автомашине «Фольксваген-поло», избегая наезда на пешехода, который переходил проезжую часть в неположенном месте, выехал за пределы проезжей части дороги, где автомашина опрокинулась в кювет. В результате ДТП в медицинское учреждение был доставлен 6-летний пассажир «легковушки».

В период с шестого по 12 июля на дорогах республики при надзоре за дорожным движением задержан и отстранен от управления 21 водитель в состоянии опьянения, в том числе два гражданина, ранее лишенных права управления.