По сообщению старшего инспектора группы пропаганды ОГИБДД МВД Калмыкии Игоря Зайцева, за минувшую неделю на дорогах республики зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, 10 получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое детей.

Так, 28 июля, в 10 часов 50 минут, 42-летний житель Малодербетовского района, двигаясь по автодороге ФАД Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь» на мотоцикле «Yamaha», на 305 километре не рассчитал дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и столкнулся с автомашиной «Шевроле-Нива». Мотоциклиста доставили в медицинское учреждение с различными травмами.

В тот же день, в 12 часов 57 минут, 19-летний элистинец на автомашине «Фольксваген-Поло», двигаясь по улице Буденного, допустил столкновение с автомашиной «ГАЗ-3110», двигавшейся во встречном направлении. В медицинское учреждение доставлены 20-летняя пассажирка автомашины «Фольксваген-Поло» и 52-летняя пассажирка автомашины «ГАЗ-3110».

29 июля также произошло два ДТП. В 13 часов 9 минут 61-летний местный житель, двигаясь по улице Н. Очирова на автомашине «Тойота-Приус», совершил наезд на 9-летнюю велосипедистку на пешеходном переходе. Ребенка доставили в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

А в 16 часов того же дня 38-летний житель Целинного района, управлявший грузовым транспортным средством «Freightliner», на 268 километре автородоги ФАД Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь» столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Тойота-Королла» под управлением 60-летнего жителя Ростовской области. Ранения получили водитель и пассажир «Тойоты».

1 августа, в 4 часа 47 минут, 43-летний житель Республики Коми на 45 километре автодороги «Элиста-Арзгир-Минеральные воды», управляя автомашиной «ГАЗ-2705», совершил наезд на стоящее транспортное средство «Higer KLQ 6119TQ». Пострадали два пассажира автомашины «ГАЗ-2705», среди которых был ребенок.

В эти же сутки зарегистрирована еще одна авария. В 7 часов 20 минут 43-летний житель Ставропольского края, двигаясь по автодороге «Городовиковск-Тахта» и управляя грузовым транспортным средством «КамАЗ», на 11 километре не справился с управлением и допустил съезд автомашины в кювет. Водитель скончался в медицинском учреждении.

С 27 июля по 2 августа 2020 года на дорогах республики задержали и отстранили от управления 21 водителя, управлявшего автотранспортом в состоянии опьянения.