За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе ребенок.

Так, 31 августа, в 00:05, 34-летний элистинец, двигаясь по южной объездной вокруг города на «БМВ», не справился с управлением и наехал на дорожные ограждения. Ранения получили водитель и пассажир автомашины. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

2 августа, в 12:20, 42-летний житель Кетченеровского района двигался на авто «Хендай Акцент» по улице Кирова в г. Элиста. Он столкнулся с едущей впереди машиной «Киа-Рио», которая по инерции продолжила движение и наехала на другую автомашину, которая также ударилась со следующей. Ранения получил несовершеннолетний пассажир «Киа-Рио».

4 сентября, в 08:35, 68-летний житель Элисты, управляя «Киа-Спортейдж» и двигаясь по улице 28-Армии, при повороте на улицу Хомутникова не уступил дорогу и столкнулся с «ВАЗ-2114», которым управлял 25-летний житель Кетченеровского района. В больницу доставили водителей, а также 65-летнего пассажира «Киа-Спортейдж».

5 сентября, в 13:00, 64-летний житель Дагестана направлялся по трассе «Астрахань-Элиста-Ставрополь» на автомашине «ГАЗ-2752». Водитель не справился с управлением и съехал с дороги, из-за чего транспортное средство опрокинулось. В медицинское учреждение с травмами доставлена 62-летняя пассажирка.

По сообщению старшего инспектора группы пропаганды ОГИБДД МВД Калмыкии Игоря Зайцева, за минувшую неделю на дорогах региона сотрудники ДПС задержали и отстранили от управления 21 нетрезвых водителя. В их числе двое ранее лишенных права управления.