Как сообщил старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД МВД по РК Игорь Зайцев, за прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествии, в которых шесть человек погибло, среди них один несовершеннолетний, 16 человек получили травмы различной степени тяжести.

Так, 23 сентября в 14:05 30-летний житель Элисты, управляя автомашиной Хендэ-Солярис, на 302 километре автодороги «Георгиевск-Буденновск-Улан Хол», на территории Черноземельского района, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомашины в кювет. В результате опрокидывания водитель и два пассажира данной автомашины получили ранения.

25 сентября в 02:30 19-летний житель Яшкульского района, управляя автомобилем Шевроле-Нива  двигаясь по трассе «Астрахань-Элиста-Ставрополь», на 297 километре не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате опрокидывания водитель и два пассажира данного транспортного средства доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести. Еще один, 17-летний пассажир, от полученных травм скончался на месте происшествия.

25 сентября в 09:00 на 126 километре трассы «Каспий», на территории Сарпинского района, 59-летний местный житель, управляя автомашиной ВАЗ-219410, выехал за пределы проезжей части дороги и допустил наезд на препятствие. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

26 сентября в 06:10 38-летний житель Республики Дагестан, управляя автомашиной Ваз-2110, двигаясь по трассе «Каспий» на 232 километре, территория Целинного района, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Лада-Калина под управлением 62-летнего жителя Республики Дагестан. В результате столкновения оба водителя от полученных травм скончались на месте происшествия. В медицинское учреждение с различными травмами доставлены 34-летний пассажир автомашины Ваз-2110 и 61-летний пассажир автомашины Лада-Калина.

26 сентября в 09:00 41-летний элистинец, управляя автомашиной Хендэ-Акцент, на 245 километре трассы «Астрахань-Элиста-Ставрополь», не справившись с управлением, совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием автомашины. В результате ДТП водитель и 37-леняя пассажирка данной автомашины от полученных травм скончались на месте происшествия.

 

В период времени с 21 по 27 сентября 2020 года на дорогах Республики Калмыкия при надзоре за дорожным движением задержано и отстранено от управления 22 водителя, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе семь граждан, ранее лишённых права управления.