По сообщению старшего инспектора группы пропаганды ОГИБДД МВД Калмыкии Игоря Зайцева, за прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек получили травмы различной степени тяжести.

Так, 29 сентября, в 00:05, в Яшкульском районе 36-летний житель Ставропольского края выехал на автомашине за пределы проезжей части. Из-за чего транспорт опрокинулся в кювет. 43-летний пассажир доставлен в медицинское учреждение.

30 сентября, в 14:10, 32-летний житель Республики Дагестан двигался на авто «ВАЗ-2114» по селу Троицкое Целинного района и столкнулся с движущейся впереди автомашиной. Далее он не справился с управлением и наехал на опору ЛЭП, после чего опрокинулся в кювет. Водитель получил ранения.

2 октября, в 16:38, недалеко от поселка Комсомольский Черноземельского района 33-летний житель Чеченской Республики, двигаясь на мотоцикле «Лифан» по грунтовой дороге, допустил лобовое столкновение с автомашиной. Мотоциклиста доставили в больницу с различными травмами.

4 октября, в 15:40, 30-летний элистинец, управляя «Хендай-Акцент» и двигаясь по улице Сухэ-Батора, наехал на пешехода. 64-летняя местная жительница переходила дорогу вне пешеходного перехода. Женщину, получившую травмы, доставили в медицинское учреждение.

Также за минувшую неделю на дорогах региона сотрудники ДПС задержали и отстранили от управления 18 нетрезвых водителей.