По сообщению старшего инспектора группы пропаганды ОГИБДД МВД Калмыкии Игоря Зайцева, за минувшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 19 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе один ребенок.

Так, 5 октября в 09:50 52-летний водитель, управляя автомашиной «Лада-Приора» и двигаясь по трассе «Яшалта – Дивное», столкнулся с «Ладой-Калиной». Ранения получили оба водителя транспортных средств, а так же два пассажира.

6 октября в 11:45 29-летний житель Кетченеровского района, управляя автотранспортом «ВАЗ-111930», двигаясь по проспекту Чонкушова в Элисте, наехал на девятилетнего ребенка, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Несовершеннолетний пешеход был доставлен в больницу с различными травмами.

7 октября в 09:20 49-летний житель Целинного района на автомашине «Ваз-2121» выезжал со второстепенной дороги на трассе «Каспий» и не предоставил преимущества в движении «Форд-Фокусу», в результате чего машины столкнулись. В медицинское учреждение с травмами доставлен водитель «Ваз-2121» и 60-летняя пассажирка автомашины «Форд-Фокуса».

9 октября в 11:54 на трассе «Каспий» 29-летний житель Москвы, управляя автомашиной «Мазда-6», не убедился в безопасности совершения обгона и столкнулся с «Ниссаном», которым управлял 62-летний москвич. В медучреждение с различными травмами доставлены оба водителя транспортных средств, а так же 58-летняя пассажирка «Ниссана».

Также за прошедшую неделю на дорогах региона сотрудники ДПС задержали и отстранили от управления 21 нетрезвого водителя, из них четыре были ранее лишены водительских прав.