По сообщению МВД Калмыкии,  женщина, поверив мошенникам,  лишилась  400 тысяч рублей.

В Калмыкии набирает популярность новая схема мошенничества. Злоумышленники звонят клиентам банка и предупреждают о том, что на них пытаются оформить кредит аферисты. По их уверениям, чтобы предотвратить кражу, клиенту необходимо самому оформить кредит, после чего обналичить деньги с карты и перечислить на указанный номер или сообщить пароли из СМС.  При этом преступники могут представиться сотрудниками прокуратуры или профильного банка.

Так, 44-летняя элистинка оформила кредит в размере 140 тысяч рублей и перевела данную сумму, а также часть своих личных сбережений на «банковскую ячейку».

По данному факту возбуждено уголовное дело и проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудники полиции призывают граждан республики быть бдительными в разговорах с незнакомцами. Если вам звонят и сообщают о мошеннических действиях, необходимо прервать разговор и позвонить в финансовую организацию, номер которой указан на платежной карте. Настоящие сотрудники банка никогда не попросят вас предоставить конфиденциальные сведения – номер карты, ПИН- или CVV-код, СМС-пароли банка, кодовые слова, логин и пароль от онлайн-банка.