За сутки на дорогах Калмыкии с наступлением неблагоприятных погодных условий произошло 22 дорожно-транспортных происшествия. Два человека при этом получили травмы, сообщают в МВД Калмыкии.

Так 41-летний элистинец, управляя автомашиной «Дэу-Нексия» на улице Клыкова, совершил наезд на 74-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. А на территории Кетченеровского района в результате столкновения автомобилей пострадал 37-летний житель Калмыкии.


«Как правило, зимнее вождение является большим испытанием для автомобилистов. Именно в зимний период у водителей возникает множество проблем, начиная замерзшим двигателем и заканчивая более серьезной проблемой – движением в гололед. Но даже самые опытные водители время от времени допускают ошибки при управлении автомобилем, не учитывая особенности зимней езды, что нередко приводит к неприятным последствиям – наездам на пешеходов, травмам водителей, поврежденным автомобилям», - отмечает пресс-служба ведомства.

Госавтоинспекция Калмыкии обращает внимание водителей на необходимость соблюдения скоростного режима и безопасной дистанции, не совершать на дорогах необдуманных рискованных маневров, опасных обгонов и перестроений, обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить