За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе трое несовершеннолетних. Об этом сообщает старший инспектор группы пропаганды ОГИБДД МВД Калмыкии Игорь Зайцев.

Так, 30 ноября в 6:15 38-летний житель Ямало-Ненецкого автономного округа, управляя автомашиной «Лексус» и двигаясь по автодороге Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь», на 266 километре совершил наезд на стоящее транспортное средство «Газ-2834», под управлением 61-летнего жителя Астраханской области. В результате ДТП в медицинское учреждение с различными травмами доставлены оба водителя, а также два пассажира автомашины «Лексус», в том числе девочка пяти лет.

30 ноября в 17:50 37-летняя местная жительница, управляя автомашиной «Киа Рио», двигаясь по улице Серова г. Элисты на перекрестке с улицей Ленина, не убедилась в безопасности своего маневра и не предоставила преимущества в движении автомашине «Фольксваген PASSAT» под управлением 42-летней элистинки. Вместе с этим, автомашина «Хендэ-Гетц», двигавшаяся позади транспортного средства «Фольксваген PASSAT», во избежание столкновения допустила наезд на дерево. В результате происшествия пострадали водитель автомашины «Хендэ-Гетц», а также три его пассажира, среди которых двое детей. Они были доставлены в медицинское учреждение.

4 декабря в 18:30 43-летний житель Кетченеровского района, управляя автомашиной «ВАЗ-2109», двигаясь по улице Мучкаева п. Кетченеры, совершил столкновение с автомашиной «Лада Гранта» под управлением 47-летнего местного жителя, который двигался во встречном направлении. В результате столкновения в медицинское учреждение была доставлена пассажирка автомашины «Лада Гранта».

5 декабря в 13:00 31-летний местный житель, управляя автомашиной «Тойота Камри», выезжая с прилегающей территории улицы Ленина г. Элисты, допустил столкновение с автомашиной «Лада Веста» под управлением 41-жителя Кетченеровского района. В результате столкновения в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести была доставлена пассажирка автомашины «Лада Веста».

Также за прошедшую неделю на дорогах региона сотрудники ДПС задержали и отстранили от управления 18 нетрезвых водителей, из них двое были ранее лишены водительских прав.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить