Вчера, 14 января, в торговом центре Элисты примерно в 23:00 во время ремонтных работ, погиб один человек. В 23:08 по системе «112» поступило сообщение об обрушении части стена в магазине «Гранд», сообщила региональная прокуратура.

Прокуратура установила, что ремонтные работы проводили три гражданина Туркменистана. Из-за обрушения кирпичной стены внутри магазина на первом этаже и строительных лесов, на которых работали строители, 24-летний пострадавший от полученных травм скончался на месте, второй с переломом ноги госпитализирован в больницу.

«На месте было установлено, что один из троих участников происшествия от полученных травм скончался до приезда бригад СМП. Один участник происшествия не пострадал, в медицинской помощи не нуждается. Один пострадавший пациент 1994 года рождения с открытым переломом нижней трети костей левой голени был доставлен в травмоцентр БУ РУ «Республиканская больница им. Жемчуева». В настоящее время пациент находится в травматологическом отделении Ресбольницы, состояние стабильное. Пациенту оказывается вся необходимая медицинская помощь», - уточняет пресс-служба Минздрава Калмыкии.

«Трое студентов второго курса Калмыцкого государственного университета без профессионального строительного опыта вели работы по демонтажу внутренней стены здания», - отмечает администрация города. 

На место происшествия незамедлительно прибыли две бригады скорой медицинской помощи, 1-ПСЧ и дежурный СПТ, скорая помощь, полиция, следственный комитет, вице-премьер РК Наран Кюкеев, министр по строительству региона Виктор Джанжиев и первый заместитель руководителя муниципалитета Константин Шурунгов, прокурор Элисты Илья Ногин.

Подробности происшествия устанавливают следственные органы, проводится проверка по исполнению градостроительного законодательства и обязательных требований по технике безопасности при выполнении строительных работ. Вопрос находится на контроле руководства региона и города. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить