Сотрудники УФСБ России по Калмыкии во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресекли деятельность двух группировок АУЕ, запрещенных в РФ.

По версии следствия, на территории исправительных учреждений УФСИН России по Калмыкии руководители и активные члены запрещенного экстремистского движения пропагандировали идеологию правового нигилизма. Они популяризировали асоциальное поведение, проявление агрессии и насилия по отношению к представителям правоохранительных органов.

Кроме того, лидеры вовлекали в сообщество осужденных, которые не разделяют данную идеологию. Они хотели создать «воровскую» власть в качестве антипода государственной и подменить действующие нормы законности и поведения.

Движение «Арестантское уголовное единство» признано экстремистским и запрещено в России с августа 2020 года. Действия людей, которые причисляют себя к движению АУЕ, подпадают под статью «Организация экстремистского сообщества» УК РФ с максимальным наказанием до 12 лет лишения свободы и штрафом до 700 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить