В результате последовательных согласованных действий сотрудников Управления ФСБ России по Республике Калмыкия, МВД по Республике Калмыкия, СУ СК России по Республике Калмыкия, пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконной организаций азартных игр на территории столицы республики. 

Органами расследования установлено, что в период с октября 2019 года по октябрь 2020 года преступное сообщество осуществляло в г. Элисте запрещенную российским законодательством деятельность, связанную с организацией работы двух игровых залов для проведения азартных игр. В состав преступного сообщества входило более семи человек, в том числе организатор, который руководил действиями других членов сообщества и распределял между ними роли и функции. В ходе осуществления преступной деятельности сообществом получен  незаконный доход на сумму более 11 млн рублей, то есть в особо крупном размере. 

По данному факту  следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Калмыкия на основании материалов УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело  по признакам преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). 

Прокуратурой республики организован надзор  за ходом и результатами расследования уголовного дела. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить