По данным фактам следственными органами полиции возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщает МВД по РК.

Почти полмиллиона потеряла 63-летняя элистинка, попавшись в сети фальшивой компании в сфере биржевой торговли. Накануне она обнаружила в интернете рекламу известной компании, после чего оставила свои данные на сайте. Вскоре ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником крупной компании, специализирующейся на биржевых торгах. Он пообещал женщине гарантированную прибыль от виртуальных торгов, но для начала ей необходимо внести 11 тыс. рублей на торговый счет, оформленный на ее имя. В течение недели женщина перевела 475 тыс. рублей.

Также накануне жертвой очередного телефонного мошенничества стала 69-летняя жительница Элисты. Телефонные мошенники представились сотрудниками службы безопасности банка. Пояснив, что с ее карты злоумышленники пытаются списать деньги путем оформления кредита, они убедили женщину сообщить трехзначный код карты, а также переоформить кредит, а затем пройти к банкомату и следовать их инструкциям. В итоге женщина перевела 550 тыс. рублей на указанные мошенниками мобильные номера.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить