В Калмыкии полицейские задержали 31-летнего жителя города Элисты, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков через тайники-закладки с использованием сети интернет.

На лоджии своей квартиры мужчина выращивал нескольких кустов конопли, само помещение было оснащено специальной палаткой для поддержания определенной температуры и постоянного освещения. Также в доме подозреваемого полицейские обнаружили электронные весы, упаковочный материал и другие предметы, используемые для фасовки наркотиков.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД Калмыкии, назначено проведение необходимых экспертиз.

В пресс-службе МВД по РК сообщили, что в настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности элистинца и лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить